Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.
Охрана здоровья включает в себя:
- организацию горячего питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и
продолжительность каникул;
- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и
диспансеризации.
- профилактику и запрещение курения;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях.
Все
обучающиеся 1-4 классов получают в школе бесплатное горячее питание,
которое организовано в соответствии с возрастными и физиологическими
потребностями детей по утвержденному цикличному меню для детей для 7-11
лет и предусматривает наличие горячего блюда, не считая горячего
напитка. Питание осуществляется по графику. Продолжительность перемен
для приема пищи не менее 20 минут. При организации питания в районе
используется единое цикличное меню, имеющее положительное экспертное
заключение. Для обеспечения биологической ценности в питании детей
используются продукты повышенной пищевой ценности, включены блюда,
технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых
качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает
использование методов щадящей кулинарной обработки.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Согласно п. 8.2.1 СанПиН
2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются
следующие требования:
1) должно быть организовано
лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями
(законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом
индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом
заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов
питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными
меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.
В настоящее время в МБОУ Григорьевская
СОШ 1 ребенок - инвалид, нуждающийся в лечебном и диетическом питании.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
·
МБОУ Григорьевская СОШ - организатор
питания индивидуальный предприниматель Савина Марина Павловна, Пермский край,
Нытвенский р-он, п.Новоильинский
·
СП МБОУ Постаноговская ООШ - питание в
школе организовано самостоятельно
·
СП МБОУ Запольская НОШ - питание в школе
организовано самостоятельно
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
·
ООО "Маслозавод Нытвенский",
г.Нытва
·
ООО "Нытвенский мясокомбинат",
г.Нытва
·
Индивидуальный предприниматель Федотова
Екатерина Андреевна. г.Пермь
·
Индивидуальный предприниматель Люликов
Александр Владимирович, п. Ильинский